位置: admin >> 办公平台 >> 校务公开 >> 正文
千亿国际pt老虎机第七届学生代表大会提案解答
  

一、教育教学:

1开设自习室;延长自习时间(1406 1408 1409 1412

解答:省市规范办学,在校时间统一规定,无法延长自习时间

2、希望校图书馆对学生开放(1503 1507

解答:下学期作息时间调整后,利用体活时间开放

3、多举办一些学习方法的讲座(1406

解答:可以举办学法讲座

4、早晨到校时间能否晚些(1404  1409  1504

解答:鞍山市各高中到校时间保持一致,所以不能延长到校时间

5、增加美术,国学,音乐课课时(1502

解答:高中特殊情况,有高考升学压力,所以只能按照国家规定的课时计划安排,如果有对美术、国学、音乐感兴趣的同学可以与相关老师进行沟通

6上午五节课过于劳累,希望学校改变作息时间(1509

解答:鞍山市各高中到校时间保持一致,所以不能更改作息时间

7希望可以上晚课(1515 1516

解答:省市规范办学,在校时间统一规定,无法增加晚课

8希望学校多组织一些课外活动(1401  1409  1502  1509 1300

解答:校团委、政教科结合一些重大节日及相关要求,可以开展一些同学们喜欢的活动

9、多举行一些校外社会实践活动,如春游(1502 1503 1504 1406

解答:每年高二年级都会到农村进行社会实践等活动

10、提高校服质量(夏季校服以纯棉为面料)(1513 1515

解答:学校可以根据实践予以考虑

11、能否增加学校社团活动(1513

解答:学校已经安排团委组织相关的社团活动,但是学生也要按照学校的要求,规范社团活动以免出现安全问题

12、大课间能否延长到30分钟;能否恢复眼睛保健操(1401 1404  1502 1509 1513 1515

解答:因为现在考虑到同学们放学安全等诸多问题,执行的是冬季作息时间。等到夏季作息时间时,可以恢复30分钟的活动时间

13、课间广播站可以放一些学生喜欢的歌曲或益智的小故事(1301 1516

解答:学校广播站已经在进行广播,希望同学们收听

14、校园内增设几个垃圾桶(1401   1502  1507  1509

解答:在校内适当位置增设垃圾桶

15、希望学校更换新桌椅

1401  1404  1406  1408  1411 1502 1503 1504  1507  1509  1512  1513 1314

解答:学校正在协调财政,积极参与政府采购,陆续更换桌椅。

16、对篮球、排球、足球等校内体育设施进行定期修理维护,以免学生受到危险

1401 1404 1412 1502 1504 1509 1512 1513 1515

解答:学校一直定期维护修理,也会一直坚持定期维护

17、个别教室后门漏风现象严重(高一、高二年级)

解答:如果班级门坏了可以向后勤报修,个别班级采取一些相关措施

18、希望学校禁止校外人员中午进入教室发各种传单(1509

解答:学校保安及相关学校值班人员能够在中午时间加强管理

19、中午吃完饭很多同学把饭盒等垃圾扔到厕所希望同学能注意卫生;厕所需要维护,水冲不下去味道难闻(1507 1509 1515 1301

解答:学校会督促学生维护校园整洁;学校厕所会定期维护,学校也在积极与有关部门及时沟通解决水压低的问题

20、配备装扫除工具用的柜子(1503

解答:教室面积不够,无法配备柜子

21、学校门口放学时候较为堵塞,应该改善(1515

解答:学校会加大监管力度,也希望在校学生家中及包车车辆尽量停在交通路上

22、南校窗户漏风、蟑螂多(1301 1314 1304

解答:学校协调财政,争取资金更换窗户;学校统一安排时间定期灭蟑螂

23、教室灯光偏暗(1300 1304 1402

解答:学校严格执行《中学生室内采光标准》,如个别班级情况特殊,报修后勤进行维护